Flugenten:

Ihr Fleisch ist saftig, schmackhaft und fettarm,

Alter Gewicht Erpel Gewicht Ente
49 Tage 3050 g 2100 g
56 Tage 3600 g 2300 g
63 Tage 4000 g 2500 g
70 Tage 4300 g 2600 g
77 Tage 4600 g  
84 Tage 4800g  

 Mauser (Woche): Erpel 12-15-18, Ente 10-13-16

Dänenenten:

Gefieder: weiß
Fleischqualität: Ihr Fleisch ist saftig und schmackhaft, viel Fleisch

Alter Gewicht
42 Tage 3300 g
49 Tage 3700 g
56 Tage 4000 g

Mauser (Woche): 8 - 11 - 14 - 17

Mularden:

 Fleischqualität: wenig Fett, viel Fleisch.

Alter Gewicht
49 Tage 3000 g
56 Tage 3350 g
63 Tage 3750 g
70 Tage 4000 g
77 Tage 4150 g
84 Tage 4200 g

Mauser (Woche): 11 - 14 - 17

Laufenten:

Die Lieblingsspeise der Laufenten sind Nacktschnecken. Dies hat sogar dazu geführt, dass Laufenten systematisch zur biologischen Schneckenbekämpfung in den Weinbergen eingesetzt werden. Man sollte den Enten das Schneckensammeln selbst überlassen.

Die Enten legen ± 150 Eier im Jahr.

Stockenten:

Für den Feinschmecker

Erpel mit grünschillerndem Kopf, weißem Halsring, brauner Brust und schwarz-weißem Hinterende, übriges Gefieder hellgrau, Enten braun und hellbraun-gestreift
Bei intensiver Mast in 8 1/2 Wochen schlachtreif.

Lebend: ca. 1350 g Bratfertig: ca. 950 g